Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 25 сентября 2014   1072 Алёна Казка

Кировский конь завоевал «бронзу» на чемпионате мира

///

Конь Кардинал из Кировской области «обскакал» породистых европейских лошадей и получил «бронзу» на международных соревнованиях по верховой езде.

Не менее успешным для Кардинала и его наездницы Марии Вотинцевой стал чемпионат России среди молодых лошадей. Эти соревнования принесли кировской команде почетное второе место.

Отметим, что в соревнованиях, прошедших в Москве, участвовали 50 лошадей и всадников со всей страны. На соревнованиях оценивали качества Кардинала — как он подготовлен, как двигается, слушается ли всадника, как выглядит.

Для лошади, рожденной и выращенной в Кировской области, это очень большое достижение. Мы боролись с лошадьми из Голландии, Германии, Латвии и Белоруссии. Это крайне почетно, что мы смогли бороться на равных и побеждать других лошадей,
- заявила специалист по верховой езде Мария Вотинцева.

По ее словам, двойная победа Кардинала — во многом заслуга всей команды — зоотехников, спортсменов, владельца лошади. Сейчас молодой конь готовится к следующему, более серьезному этапу соревнований, которые начнутся в следующем году. Кстати, в июне Кардинал стал победителем на чемпионате в Приволжском федеральном округе.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: