Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 01 декабря 2014   656 Игорь Соловей

Депутаты выделили 108 млн рублей на содержание спортклубов Кирова в 2015 году

///

Депутаты Гордумы выделили 108 миллионов рублей на содержание спортивных клубов Кирова в 2015 году. Об этом сообщают в городской администрации.

- Эти средства помогут командам спланировать учебно-тренировочный процесс на следующий год, содержать свои спортивные базы, залы и стадионы, выезжать на соревнования и проводить занятия с начинающими спортсменами - детьми и подростками, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, значительные средства были выделены и на развитие спортивной инфраструктуры.  В частности, на разработку проектно-сметной документации  стадиона в Лянгасово направят 1,2 млн рублей. Как отмечают в ведомстве, эту сумму выделят из городского бюджета по предложению депутата Александра Камышева.

Кроме того, еще 8 миллионов рублей направят на разработку проектно-сметной документации по строительству лыжной трассы в микрорайоне Радужный. Преобразится в следующем голу и еще один спортивный объект — стадион «Трудовые резервы». На его устройство дадут 17,6 млн рублей.

Всего же на развитие физической культуры и спорта в Кирове в 2015 году направят порядка 317 млн рублей. Для сравнения, в этом году на это направление выделили 235 млн рублей.

Читайте также

Русских предложил отдать деньги депутатов клубу «Родина»

Кировской «Родине» сократят финансирование



фото Иван Григорьев

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: