Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:49, 13 января 2015   853 Алёна Казка

Чепецкая хоккеистка завоевала «бронзу» на чемпионате мира

///

Хоккеистка из Кирово-Чепецка Екатерина Лихачева забила первую шайбу в ворота Чехии на мировом чемпионате среди молодежных сборных. В итоге женская команда из России завоевала бронзовую медаль, сообщает «Город Ч.».

Матч окончился со счетом 5:1 в нашу пользу. Примечательно, что для российской сборной «бронза» стала первой медалью. Ранее россиянки не поднимались выше четвертого места.

Чемпионат мира проходил в американском городе Буффало с 5 по 12 января. Победителями соревнований стали хозяйки льда. В решающем матче американки разгромили канадок со счетом 3:2.

Игра сложилась по нашему сценарию и показала, что на данный момент мы сильнее чешек. Бронзовые медали — главный показатель того, что подготовка велась в правильном направлении. Понятно, что мы были слабее североамериканок, и нам есть куда стремиться. Благодарим наших хоккеисток за то, что совершили прорыв и впервые в истории молодежных чемпионатов мира среди женских команд сборная России заняла третье место, —
отметил главный тренер Алексей Ульянкин в своем интервью агентству «ТАСС».

16-летняя Екатерина Лихачева — воспитанница чепецкой ДЮСШ «Олимпия», дочь тренера хоккейной школы Сергея Лихачева. Ранее девушка участвовала в региональных соревнованиях и показала себя как отличный нападающий.

Читайте также:

Кировчанка Ирина Сухимская стала чемпионом мира по пятиборью

Уроженцы Кирова выступят на чемпионате мира по фигурному катанию


фото che-online.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: