Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 21 февраля 2015   1213 Алёна Казка

Кировская область получит на спортивные объекты 170 миллионов

///

Кировская область получит на строительство спортивных объектов порядка 170 млн. рублей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» сообщила и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева.

100 млн. рублей пойдут на биатлонный комплекс в Перекопе. Примерно такая же сумма потребуется на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Демьяново и в Нолинске. Предполагается, что средства поступят из федерального бюджета будущей весной.

При этом поступлений из федеральной казны на развитие базовых видов спорта не предусмотрено.

- Это примета кризисного года. В этом году субсидии на базовые виды спорта выделили только тем регионам, у которых есть победители Чемпионатов мира, призеры Олимпийских игр. У нас, к сожалению, таких нет. Но тут обижаться не на кого, те 170 млн. рублей, которые мы получаем на спортивные стройки, с лихвой покрывают то, что нам не дали на развитие спортивного резерва, - заявила Светлана Медведева.

Кстати, еще 1,5 млн. рублей региону выделят на обустройство пунктов сдачи норм ГТО. Две площадки появятся в Кирове, еще три планируют установить в районах области. В пункте установят спортивное оборудование и компьютер для обработки данных.

Читайте также:

В Кировской области обустроили 60 площадок для сдачи норм ГТО


фото imhonn.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: