Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:30, 10 марта 2015   923 «Девятка» Интернет-портал

Котельничанин построил 20-метровый трамплин за неделю

///

Житель поселка Ленинская Искра Котельничского района собственноручно построил двадцатиметровый трамплин для прыжков на лыжах. И на минувших выходных трамплин уже опробовали шестнадцать спортсменов.

В прошлом Александр Зайцев выступал на всесоюзных соревнованиях, побеждал на чемпионатах и первенствах различного уровня. Но 25 лет назад ушел из спорта. Трамплин он решил построить, чтобы вспомнить свою спортивную жизнь.

- Идея возникла, потому что я хотел вспомнить былые времена, попрыгать. Это макет, не постоянный трамплин, а временный, - цитирует ВГТРК "Вятка" слова Александра.

Доски для строительства покупал сам, потратил 10 тыс. рублей. И сконструировать объект по памяти всего за неделю. Раньше на территории спортивной школы в Ленинской Искре стояло три трамплина: 60, 40 и 20 метров длиной. Потом, из-за недостатка средств, трамплины забросили и вовсе снесли. Но площадки для размещения трамплинов остались.

В субботу, 7 марта, посмотреть на соревнования пришло немало местных жителей. Как уточняет паблик "Типичный Котельнич", на лыжи встали все возрастные категории: от юных прыгунов до ветеранов спорта.

Читайте также

Платную парковку у Трамплина демонтируют

В Кирове шесть тысяч человек вышли на старт «Лыжни России 2015»
фото vk.com/vkotle

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: