Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 23 марта 2015   939 Игорь Соловей

Кировская область получила 100 млн рублей на строительство биатлонного комплекса

///

Кировской области из федерального бюджета выделили 170 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Распоряжение об этом накануне, 22 марта, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Выделенные средства пойдут на строительство трех спортивных объектов: в Кирово—Чепецке, Демьяново и Нолинске.

- 100 миллионов рублей пойдут на строительство биатлонного комплекса в Перекопе. По 35 млн рублей будет выделено на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Демьяново и Нолинске, - рассказала и. о. начальника управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева.

К слову, софинансирование областного бюджета при строительстве биатлонного комплекса составит всего 40 миллионов рублей. При этом строительство ФОКов в целом обойдется казне в 100 миллионов рублей.

В документе отмечается, что субсидии от государства получат 58 субъектов РФ. Общий размер выделенных средств составит чуть более 8 млрд рублей.

Планируется, что эти деньги пойдут на строительство 18 многофункциональных комплексов, 21 специализированного комплекса для занятий различными видами спорта, 7 плавательных бассейнов, 12 крытых катков с искусственным льдом, 22 универсальных спортивных зала и 21 плоскостного сооружения. Причем, все эти объекты должны быть возведены до конца 2015 года.  

Читайте также

Кировская область получит полтора миллиона рублей на пункты ГТО

Светлана Медведева: «Обижаться и уходить неправильно»

фото rusmap.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: