Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:06, 27 апреля 2015   1396 Дарья Михеева

Экстремалы прыгали с заброшенного завода в Кирово-Чепецке

///

В минувшую субботу, 25 апреля, кировские экстремалы в очередной раз покорили высоту 9-этажного здания. Целью их встречи стал роупджампинг. 


Желающие прыгнуть с 33-метровой высоты традиционно собрались в Кирово-Чепецке на заброшенном заводе. Смельчаков около 10-15 человек. Половина из них – девушки. 



Организатор мероприятия Алексей рассказал, что сам занимается экстремальным видом спорта с 2009 года. Раньше прыжки практиковали в Александровском саду, с известного всему городу моста. Но потом молодые люди перебрались на заброшенные постройки. 

У нас прыгают только совершеннолетние, детей мы не пускаем. Все оборудование профессиональное, альпинистское. Оно выдержит несколько тонн,
 - пояснил Алексей

К слову, для прыжков с высоты необходимо более 200 метров веревки, различные крепления и карабины. Все оборудование тщательно проверяется и готовится профессионалами. 

На крыше здания на надежной опоре закрепляется один конец каната, другой – на земле за ствол дерева. Прыгуна страхуют специальным креплением, которое привязывается канатом к натянутой веревке. Ее длина, как правило, и определяет время прыжка. Еще одно страховочное средство крепится к роупджамперу с провисом и закрепляется на крыше. Оно задержит экстемала на высоте, чтобы тот не съехал по наклонной до конца. 



Ребята рассказали, что на сегодняшний день в костяк организации роупджамперов в Кирове входит около 5-6 человек. Они уже несколько лет занимаются прыжками, регулярно обновляют и усовершенствуют оборудование. Раз в месяц они проводят сборы для всех желающих и дают им возможность приобщиться к экстремальному виду спорта. Перед каждым прыжком профессионалы помогают роупджамперу закрепить оборудование и проводят инструктаж. Говорят, что несчастных случаев у них еще не было и не будет.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: