Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:43, 28 апреля 2015   1003 Дарья Михеева

Спортсменка Светлана Клепикова провела в Кирове чемпионат по русскому жиму штанги

///

На днях в Кирове прошел чемпионат по русскому жиму штанги лежа "Львиное Сердце". В соревновании приняли участие около 50 человек. Среди них — профессиональные спортсмены, начинающие штангисты и люди с ограниченными возможностями. 


Организаторами чемпионата выступили титулованная спортсменка Светлана Клепикова и Евгения Колупаева. Они отмечают, что эти соревнования стали особенными для нашего города. 

Мы впервые провели подобное мероприятие в Кирове. День соревнований стал неким новым историческим этапом для спортивной жизни нашего города. Отныне мы планируем проводить чемпионат по русскому жиму штанги лежа каждый год, как например, это уже делается в других городах России за рубежом,
- пояснила Светлана Клепикова



Отметим, что, помимо взрослых спортсменов, на соревнованиях выступили и подростки от 13 лет. Они подняли штанги весом от 20 до 55 кг. Лучшие из них сделали это более 70 раз. Главный девиз «Львиного Сердца» - единство его участников. Все они показали на чемпионате достойные результаты и были награждены дипломами и памятными подарками. 



Особенные участники соревнований, люди с ограниченными возможностями, также поразили судей своими способностями. Победительница этой категории Анна Москвитина подняла штангу весом в 20 кг 40 раз.

Это отличный результат. У нас не все обычные спортсменки могут его повторить,
- отметила Светлана Клепикова
Читайте также



фото vk.com Львиное сердце

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: