Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 18 мая 2015   748 Игорь Соловей

Известные кировчане оценили выступление российских хоккеистов на ЧМ

///

Известные кировчане прокомментировали финальный матч Чемпионата мира по хоккею, в котором национальной сборной нашей страны противостояли канадцы. В финале наши хоккеист уступили «кленовым листьям» со счетом 6:1.

По словам по и.о. начальника управления физической культуры и спорта Светланы Медведевой, выступление российских хоккеистов можно назвать очень успешным.

- Респект и уважуха нашим хоккеистам. Я как спортсменка могу сказать, что невозможно было нормально восстановиться и подойти к этой игре после того, что было сделано в матче с США. В этом матче было отдано очень много сил. На восстановление после такого требуется минимум 4-5 дней. Наших хоккеисты были «выжаты» и эмоционально, и физически, - считает Медведева.

Кроме того, как считает Медведева, в отличной форме подошли к турниру соперники россиян.

- Канадцы были очень сильны в этот раз. Для них этот финал был, что называется, матчем престижа. Наверное, эта игра для них была самой главной за последние несколько лет. Вместе с тем, нужно отдать должное нашим ребятам. Их выступление оцениваю как очень хорошее, - отметила Светлана Медведева.

Активно переживал за сборную России и губернатор Кировской области Никита Белых. Так, полуфинал с американцами глава региона смотрел по телевизору вместе с детьми и делился своими впечатлениями в твиттере. По-видимому, особенного главу региона впечатлила игра вратаря отечественной сборной Сергея Бобровского.

Так, после второго периода Белых в твиттере написал следующее: «У второго периода есть имя. Сергей Бобровский. Остальные имена — увы». А уже после игры: «И все равно, имя победы в полуфинале - Сергей Бобровский!».

Наблюдая за финалом Белых был уже менее эмоционален. После первой пропущенной шайбы глава региона написал лишь одно слово «Плохо», поставив рядом с ним грустный смайлик.

В свою очередь ГФИ по Кировской области Владимир Климов признался, что не ждал такого результата в финальном матче. Кстати, с хоккеем Климов знаком не понаслышке. Он даже играет в одной из команд кировской Ночной хоккейной лиги.

- Канадцы были объективнее сильнее. Я не ждал такого результата, как 1:6. Все-таки думал, что борьба будет обоюдоострой, - рассказал Климов.

В свою очередь, вице-губернатор региона Алексей Вершинин, который также увлекается хоккеем, заявил, что у России еще будет шанс взять реванш у канадцев в следующем году на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

- Второе место на Чемпионате мира нельзя считать позором. Пока мы во многом пользуемся потенциалом, который был накоплен еще в советское время. Но благодаря тому, что делается в России сейчас - строящимся стадионам, ледовым дворцам, - мы себя еще покажем, - считает Вершинин.

По его словам, даже эта игра могла сложиться по другому.

- Канада подошла к игре в отличной форме. А мы показали отличную командную игру. Если бы наши забили первую шайбу раньше, то игра могла бы развиться иначе. В игре с США мы это доказали. Кроме того, сказалась усталость после вчерашней игры. О разгроме и позоре речи нет. Это спорт, - рассказал Вершинин.

Читайте также


Кировчанин побывал на матче Россия — Швеция

Игрок кировской «Родины» вошел в список лучших игроков сезона

фото chto-proishodit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: