Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:11, 04 августа 2015   996 Алёна Казка

Министр спорта рассказала о спортивном буме в Кировской области

///

В Кировской области возросло количество жителей, которые занимаются физкультурой и спортом. Об этом во вторник, 4 августа, на пресс-конференции сообщила министр спорта в регионе Светлана Медведева.

По ее словам, с 2009 года число физически активных людей выросло с 17% до 25%. Причем в последние годы необычайный интерес к спорту проявляют дети. Они предпочитают художественную гимнастику, плавание, фигурное катание.

К сожалению, в спортшколы даже не могут записать всех желающих. В прошлом году в листе ожидания в «Дымке» к началу года оставалось 160 человек, и не всех из них удалось записать в течение года. Мы видим у людей огромное желание заниматься спортом. Поэтому на ближайшие годы у нас очень серьезные планы по развитию соответствующей инфраструктуры,
- заявила министр спорта Светлана Медведева.


Несмотря на экономический кризис, в регионе продолжается целенаправленная работа по развитию спорта, подчеркнула Медведева. Она отметила активное строительство спортивных объектов и выдающиеся достижения кировских спортсменов.

Очень приятно, что в сердцах людей находит отклик комплекс ГТО, который скоро начнет работу по всей стране. Я думаю, что Кировская область тут тоже не ударит лицом в грязь,
- заключила Светлана Медведева.

Читайте также:

В Кировской области 468 человек сдали нормативы ГТО

Кировская спортсменка вошла в состав сборной России по стрельбе





фото bnkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: