Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 04 сентября 2015   1385 Игорь Соловей

В Кирове ветераны-лыжники восстанавливают трамплин на Филейке

///

В Кирове к декабрю планируется восстановить трамплин на Филейке. Об этом сообщил председатель Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Кировской области Александр Сыкчин.

По словам Сыкчина, в настоящее время ведутся активные работы восстановлению трамплина. Их проводят ветераны-лыжники, которые занимались прыжками с трамплина.

- В общей сложности на объекте трудятся порядка 15 человек. Обычно работают по выходным. Они устраняют те недочеты, на которые указала комиссия, которая осматривала трамплин в 2009 году. Работы проводят, согласно выписанным требованиям. Все материалы люди закупили сами, никто им не помогал, - пояснил Сыкчин.

По данным паблика «Строим Киров (не в парках), рабочие заменили доски на горе разгона, на деревянных сваях положили новое покрытие, а металлический каркас в основании закрепляют бетонным фундаментом.  

Вместе с тем, даже если ремонтные работы трамплина завершаться успехом, проводить соревнования на нем вряд ли станет возможно.

- У нас нет уверенности в том, что нам выдадут технический допуск на эксплуатацию этого объекта. А без этого проводить на нем официальные соревнования нельзя, - добавил Сыкчин.

С этим согласна и министр спорта Светлана Медведева. По ее словам, обычным ремонтом трамплин возродить будет нельзя. Для его полноценного использования необходим проект по полной реконструкции этого спортивного объекта.  

Напомним, трамплин в Кирове возвели в 50-ых годах прошлого века. Тогда он считался самым крупным подобным объектом в стране.

Читайте также

В Кирове собрались строить два новых трамплина

Котельничанин построил 20-метровый трамплин за неделю

фото kirovnet.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: