Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 27 сентября 2015   1467 Игорь Соловей

В Кирове прошел «Кросс Нации — 2015»

///

В Кирове прошел «Кросс нации — 2015».  Стартовая площадка Всероссийского дня бега по традиции расположилась на Театральной площади города, куда спортсмены стали по-тихонько подтягиваться с самого утра.  

Стоит отметить, что добраться до главной площади города для многих кировчан было делом не из простых. В связи с проведением масштабного спортивного мероприятия центр города на несколько часов был закрыт для всех видов транспорта, кроме разве что велосипедистов.

Впрочем, настоящих любителей спорта это обстоятельство не спугнуло. Народу на Театральной площади собралось в этот солнечный день достаточно много. Поддержать участников соревнований пришли их друзья, знакомые и родственники. По словам начальника управления по делам молодежи, физкультуры и спорта города Кирова Надежды Анисимовой, в «Кроссе Наций» принимают участие не только жители Кирова, но и участники из некоторых районов Кировской области. В зависимости от возраста и физической подготовленности дистанция, которую преодолевали спортсмены, составляла 1, 3, 5 и 10 километров.

- На данный момент зарегистрировано чуть более четырех тысяч человек. Но мы предполагаем участие до 7 тысяч человек, - сообщила Надежда Анисимова.

Стоит отметить, что в общей сложности в рамках кировского этапа «Кросса Нации — 2015» состоялось 12 забегов. Всех победителей и призеров наградили кубками министерства спорта РФ, дипломами и медалями. Возраст самых юных участников кировского этапа всероссийских соревнований, по словам Анисимивой, составлял 3 — 4 года. А самому возрастному участнику забега сегодня, 27 сентября, исполнилось 85 лет.

Читайте также

Выходные в Кирове: книжный фестиваль и «Кросс Нации»

20 и 27 сентября улицы в Кирове перекроют из-за эстафет

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: