Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 16 октября 2015   1826 Игорь Соловей

Николай Валуев в Кирове презентовал футгольф

///

В Кирове презентовали новый для России вид спорта — футгольф. Причем, на его презентацию прибыл известный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

По словам Валуева, футгольф - это пограничный спорт, который совмещает в себе элементы гольфа и футбола. Для игры в футгольф необходимо большое поле с лунками, которые правда гораздо больше, чем те, что используются при игре в гольф. Их диаметр составляет 50 сантиметров. Преимуществом футгольфа также и в том, что для игры в него не нужны клюшки. Загонять мячик в лунку необходимо при помощи ног — кто сделает это за меньшее число ударов, тот и победил.



- Футгольф, как мне кажется, должен быть во всех парках, ведь для его организации нужно по большому счету любое пространство с любыми препятствиями, где есть трава или песок. Главное - желание в него играть, - рассказал Валуев.

В настоящее время футгольф представлен лишь в трех регионах России. Однако, по словам Валуева, его планируется распространять по всей стране. Крупные чемпионаты по этому виду спорта проходят с 2012 года. Валуев надеется, что на следующий мировой турнир, который состоится в Аргентине, отправится и сборная нашей страны.

Другие подробности этой истории можно узнать в эфире бюро новостей «Давеча», которая выйдет на телеканале «СТС — 9 канал» сегодня, 16 октября, в 19:30.

Читайте также

Валуев сравнил кировские дороги с дырявым одеялом

Николай Валуев встретится с хоккеистами кировской «Родины»

фото twitter.com/nickvaluev

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: