Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 21 ноября 2015   2513 Игорь Соловей

В Кирове завершился Чемпионат России по спортивной акробатике

///

В Кирове завершился чемпионат России по спортивной акробатике. Для нашего региона этот турнир стал по-настоящему успешным. Дело в том, что накануне, 20 ноября, команда Кировской области впервые за всю историю кировской акробатики заняла первое место и стала чемпионом России. 

Особенно отрадно, что «золото» кировчанам удалось завоевать в родных стенах. По словам президента федерации спортивной акробатики Кировской области Надежды Анисимовой, Чемпионат России не проводился в Кирове более 10 лет. А потому и выступить на нем хотелось как можно лучше. При этом конкуренция у кировских спортсменов была самая высокая. 

-На Чемпионат России к нам приехали представители 17 субъектов РФ. Это сильнейшие спортсмены России, которые уже прошли отбор на соревнованиях своих федеральных округов. И здесь представлены уже лучшие из лучших, сильнейшие из сильнейших — спортсмены уровня квалификации мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Есть спортсмены, которые выступают в сборной РФ на соревнованиях международного уровня, европейских и мировых чемпионатах, - отметила Надежда Анисимова. 

В общей сложности на соревнования в Кирове прибыли около 300 иногородних спортсменов. В частности, представители от Пермского края, Воронежской области, Красноярского края, Омской области, Краснодарского края, Москвы и других регионов. Впрочем, кировчане, на этом турнире явно были в числе сильнейших. 

-Те спортсмены, которые представляют Кировскую область на этих соревнованиях, например, мужская группа, женская тройка — они уже находятся в составе сборной РФ в своих возрастах. Осенью они приняли участие в европейском первенстве, где завоевали серебряные медали. Я думаю эта тенденция сохранится, - предположила Анисимова. 

Действительно, даже резерв у нашей кировской команды впечатляет. Например, 13-летний Андрей Зуев и 14-летний Артем Симонов выступают в одном составе около пяти лет и за это время уже успели занять второе место в Первенстве России и одержать победу на международных соревнованиях. По словам парней, спортивная акробатика — это не просто их любимый вид спорта, но и образ жизни. Трехчасовые тренировки у ребят проходят шесть дней в неделю. Занимаются акробатикой после школы. Правда на учебу времени у спортсменов остается немного. Признаются, что находятся в постоянных разъездах по разным городам. В марте 2016 года ребята планируют поехать на Первенство мира в Китай. 

Между тем, по завершении Чемпионата России в Кирове стартует еще один престижный турнир - Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти дважды Героя Советского Союза, Маршала И.С.Конева. По словам  Надежды Анисимовой, данный турнир проходит в городе ежегодно. А потому, даже после Чемпионата России, соревнования по спортивной акробатике в Кирове продолжатся. Турнир пройдет с 23 по 26 ноября. 

Читайте также



фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: