Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:33, 27 ноября 2015   1480 Алёна Казка

Руководство ледового дворца «Дымка» развеяло слухи о серьезных травмах на катке

///


На днях в редакцию портала «Девятка.RU» обратился житель Кирова, пожелавший остаться анонимным. Он сообщил о нескольких случаях травматизма на катке в ледовом дворце «Дымка». По его словам, в период с 1 по 15 ноября во время массовых катаний поранились трое девочек-подростков.

Источник рассказал, что травмы оказались настолько серьезными, что пострадавших срочно доставили «в травмбольницу» (Кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии — прим. ред). По словам мужчины, «в одном случае речь идет об инвалидности»: девочке рассекло руку лезвием конька и чуть ли не отрезало пальцы.

 Однако в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области информацию не подтвердили. Сотрудники ведомства связались с центром травматологии. Там сообщили, что за последнее время к ним не поступали пациенты, травмированные на катке «Дымка».

 Кроме того, источник заявил, что девочки пострадали, потому что на катке было слишком много людей. Якобы по нормативам на массовых катаниях должно быть не более 150 человек. А руководство «Дымки» пускает в два раза больше посетителей.

Ситуацию прокомментировала директор детско-юношеской спортивной школы «Дымка» Елена Князева. Она подчеркнула, что норм для массовых катаний по количеству посетителей не существует. Тем не менее, руководство предприняло меры, чтобы мероприятия были комфортными. Рассчитали, что при площади катка в 1800 кв.м. на каждого посетителя должно приходиться не менее 5 кв.м. Тогда катания без опасности для здоровья смогут посетить порядка 350 человек.

У посетителей нет нареканий, в книге жалоб нет записей. Больше того, мы вынуждены ограничивать продажу билетов. Но на массовые катания столько желающих, что около 300 билетов раскупают за несколько дней до мероприятия. Единственное, что месяц назад на катке действительно пострадала девочка. Причем в этот момент она была с отцом. Сейчас с девочкой все хорошо, она снова посещает «Дымку»,
- отметила Князева.


Она напомнила, что детей от трех до шести лет вообще не допускают на лед. Дети до шести лет могут выходить на ледовое покрытие в сопровождении взрослых на коньках. Дети от семи до 12 лет могут кататься самостоятельно, но родители обязаны следить за ними, не выходя на лед. А ребята более старшего возраста могут приходить на катания без сопровождения. Тем более, что в «Дымке» есть врач, который окажет помощь в случае необходимости.

Читайте также:

Министр спорта рассказала о спортивном буме в Кировской области

В выходные на катках Кирова пройдут массовые катания



фото objects.minsportfcp.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: