Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 02 января 2016   1926 Дарья Михеева

Эксперты рассказали, каким стал 2015 год для кировского спорта

///

2015 год запомнится кировчанам многими спортивными победами и успехами наших земляков. Кроме того, в регионе появились новые крупные спортивные объекты и площадки. В 2016 их строительство не закончится. Об этом сообщила министр спорта Кировской области Светлана Медведева. 


Несмотря на то, что год был кризисным, федеральный центр сдержал свои обязательства и нам выделили 170 миллионов рублей на строительство спортивных объектов. Благодаря этому, мы завершили лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» и два ФОКа в пгт. Демьяново Подосиновского района и Нолинске. Это главный итог уходящего года,
- подчеркнула Светлана Медведева

Кроме того, министр спорта отметила, что на сегодняшний день мы находимся в десятке лучших регионов по внедрению комплекса ГТО. В Кировской области почти 44 тысячи человек зарегистрировались на специальном сайте для дальнейшей сдачи нормативов. 

Светлана Медведева напомнила и о хороших спортивных результатах кировчан в 2015. По мнению министра, в уходящем году на высоте были наши паралимпийцы. Пловцы привезли девять золотых медалей со Всемирных Игр Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе. Один из наших спортсменов — Михаил Кулябин завоевал путевку на Паралимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.
Светлана Медведева рассказал и том, что ждем кировский спорт в 2016 году. 
 
Министерство спорта РФ на сегодняшний день формирует спортивную отрасль, и с 1 января все наши областные спортивные школы переходят из формата дополнительного образования в учреждения спортивной подготовки. Это значит, что с этого момента их основной задачей становится подготовка спортсменов высокого класса. Кроме того, в следующем году мы планируем построить еще один физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске. Конечно же, будем стараться добиваться как можно более высоких результатов. В связи с открытием «Перекопа» будем надеяться на наших лыжников, на их высокие места в чемпионатах России и международных соревнованиях,
- подчеркнула Медведева

Добавим, что торжественное открытие лыжно-биатлонного комплекса «Перекопа» в формате праздника пройдет в 2016 году. Планируется, что его посетит министр спорта РФ Виталий Мутко. Однако на данный момент на объекте уже проходят соревнования и тренировки спортсменов.

А вот для футболистов кировского «Динамо» 2015 год сложился достаточно сложно. Об этом сообщил пресс-секретарь команды Эдуард Пинюгжанин.
Как прошел для нас этот год, говорит турнирное положение команды. К сожалению, мы находимся не так высоко, как хотелось бы. Поэтому 2015 сложился для команды не слишком удачно, но на то есть объективные причины. Главная из них – это финансирование, которое оставляет желать лучшего. У нас во втором дивизионе ни один клуб не имеет такого низкого бюджета, как кировское «Димано». Поэтому нахождение команды в подвале турнирной таблицы — это закономерный результат,
- сообщил Эдуард Пинюгжанин

Представитель команды отметил, что, говоря о планах на 2016 год, сложно что-то загадывать. 
 
Страна и экономика находятся в рецессии. Это, в свою очередь, сказывается на профессиональном спорте и его финансировании. Многие команды этот период пережить не смогли и на данный момент прекратили свои выступления. Мы пока держимся, но гарантий на что, что наша команда останется, никто не даст. Все зависит от того, как будет складываться бюджет следующего года. Пока говорить о том, что 2016 год будет для нас благоприятным, к сожалению, не приходится. Будем надеяться на лучшее. Верим, что, благодаря поддержке Владимира Быкова, профессиональный футбол в нашем городе не умрет, «Динамо» сохранится и продолжит выступление в первенстве страны и в следующем соревновательном сезоне,
- подчеркнул Эдуард Пинюгжанин

Отметим, что сейчас команда находится в отпуске, спортсмены занимаются самоподготовкой. Их учебно-тренировочные сборы запланированы на середину января. Они начнутся на базе стадиона «Россия».

Финансовой стабильности и улучшения экономической ситуации ждут и хоккеисты кировской «Родины». Однако, несмотря на многие трудности, итогами 2015 года в команде довольны.

2015 год прошел для нас достаточно неплохо. Мы добились серьезных успехов в чемпионате страны и различных турнирах. Впереди еще очень много работы, но мы не опускаем руки и будем стремиться к новым победам. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. В успехах команды немало и их заслуг. Не зря болельщиков называют двенадцатым игроком. Мы много очков взяли на выездных матчах, где могли бы их не получить без их поддержки,
- отметил пресс-секретарь команды Антон Погудин

А вот для игроков волейбольной команды «Динамо-ВятГУ» 2015 год закончился не слишком удачно. 22 декабря спортсмены попали в серьезное ДТП по дороге на соревнования в Тюмень. В результате трое ребят были госпитализированы в больницы Перми и Карагая. У одного пострадавшего диагностировали сотрясение мозга, у второго — перелом пяти ребер. Третьему осколки стекла попали в глаз, его прооперировали.

Как сообщил тренер команды Вадим Метелев, уже 31 декабря двое спортсменов вернулись в Киров. Волейболист с переломами ребер еще проходит лечение, но в скором времени тоже будет выписан.

Из-за аварии мы пропустили два матча в Тюмени и два в Ханты-Мансийске. Согласно регламенту, нам поставили в них технические поражения, но штрафных санкций накладывать не стали. На положение команды это сильно не отразилось. 13-14 января у нас уже следующий турнир. В Кирове мы встретимся с командой из Саранска,
- сообщил тренер «Динамо-ВятГУ»

Вадим Метелев также отметил, что ребята, пострадавшие в ДТП, намерены продолжить играть после полного выздоровления и периода восстановления. Тренер надеется, что игроки вернутся в команду в ближайшее время.

Запомнят 2015 год как удачный и кировские спортсмены, занимающиеся воркаутом. В декабре наш земляк Сергей Шабалин стал участником гранд-финала всероссийских соревнований в Москве по этому виду спорта. Кроме того, в прошедшем году 14-летняя кировчанка Мария Тайлакова стала победительницей кадетского первенства России по настольному теннису. Кировчанам удалось завоевать медали на первом этапе Кубка России по конькобежному спорту. 

Житель Слободского выиграл чемпионат мира по самбо. 11 медалей наши земляки привезли с Чемпионата мира по современному пятиборью. Житель Кирово-Чепецка Василий Дербенев победил на чемпионате по бодибилдингу в Москве. 17-летний гонщик из Кирова Андрей Семенский стал лучшим на Кубке России по картингу. Кроме того, 28 ноября в Кирове завершился чемпионат России по спортивной акробатике. Для нашего региона этот турнир стал по-настоящему успешным. Команда Кировской области впервые в истории стала чемпионом страны. Надеемся, что 2016 год станет для кировских спортсменов не менее удачным, а также принесет им множество золотых кубков и медалей.

фото sgau.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: