Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:08, 14 февраля 2016   1666 Алёна Казка

Сотни кировчан вышли на старт гонки «Лыжня России 2016»

///

В воскресенье, 14 февраля, в Кировской области прошла массовая гонка «Лыжня России». В столице региона для соревнований выбрали площадку спорткомплекса «Трамплин». На лыжи встали сотни кировчан от мала до велика.



Перед началом гонки с приветственным словом выступил глава города Владимир Быков. Он пожелал участникам удачи и хорошего настроения.



- «Лыжня России» тем и прекрасна, что можно и поучаствовать, и поболеть. Сегодня бегут все, сегодня пришли сюда семьями. Кто победит - это здорово, а кто участвовал и не победил – не нужно расстраиваться. В следующем году мы будем проводить 35-ый старт «Лыжни России», - отметил Владимир Быков.

Первыми стартовали мальчики 2002 года рождения и младше, всего около 200 человек. Им предстояло преодолеть дистанцию в 2,5 километра. Среди болельщиков раздалось «ура» в честь участников забега. Вскоре выяснилось, что первым пришел Григорий Брызгалов.



Спустя несколько минут раздался второй выстрел стартового пистолета. Началась гонка девочек 2002 года рождения и младше. Некоторые участницы падали, но тут же поднимались и пытались догнать соперниц. В итоге первой пришла Ксения Козырева.



Но больше всего лыжников вышли на массовый забег. К участию допускали всех желающих любого возраста. Некоторые даже не успели зарегистрироваться, но им разрешили выйти на старт и без номера участника. 2,5 километра бежали и маленькие дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры.

Еще до начала забега внимание болельщиков привлек лыжник в первом ряду. Мужчина решил участвовать в гонке раздетым по пояс, хотя на улице было около десяти градусов мороза.



В массовом забеге обычно два победителя – среди взрослых и среди детей. Им вручают дипломы от министерства спорта Кировской области. Напомним, в воскресенье «Лыжня России» стартовала в 30 районах нашей области. Лыжники-профессионалы соревновались в спорткомплексе в пос. Перекоп. Предполагалось, что всего на лыжню выйдут 7,5 тыс. жителей нашего края.

Читайте также:

В Кирове шесть тысяч человек вышли на старт «Лыжни России 2015»

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: