Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:44, 20 февраля 2016   919 Игорь Соловей

Горнолыжный комплекс в Кирове могут возвести менее чем за 8 месяцев

///

За право строительства горнолыжного комплекса в Кирове поборются два инвестора. Об этом сообщают в городской администрации.

Прием и вскрытие заявок на участие в конкурсе по выбору инвестора завершился накануне, 19 февраля. Оказалось, что на право строительства комплекса претендуют региональное отделение федерации сноуборда России и федерация горнолыжного спорта Кировской области.

Финансовое предложение «горнолыжников» выглядит несколько лучше. Они предложили инвестировать в реализацию проекта 30,5 млн. рублей. В то же время федерация сноуборда готова выделить на строительство 25 млн. рублей и осуществить проект за 7 месяцев и 24 дня. Кроме того, «сноубордисты» намерены предоставить 850 часов в год инфраструктуры комплекса для занятий городским спортивным школам. В заявке другой федерации в этом пункте указана цифра в 220 часов.

- На следующем этапе конкурсной комиссии предстоит проанализировать представленные предложения и подтверждающую документацию. Итоги конкурса будут подведены во второй половине марта, - отметили в администрации.

Напомним, горнолыжный комплекс планируется построить в районе дома №15 по улице Северная Набережная. В рамках реализации инвестиционного проекта предполагается строительство 4-х трасс с подъемником для горнолыжников и сноубордистов, трассы для сноутюбинга, здания спортивно-оздоровительного центра с кафе, а также сопутствующих инфраструктурных объектов. При этом 5% долей каждого объекта комплекса будут находиться в собственности муниципалитета.

Читайте также

В Кирове начали искать инвестора для строительства горнолыжного комплекса

В Кирове собираются построить горнолыжный комплекс

фото admkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: