Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:32, 23 марта 2016   774 Игорь Соловей

Несколько кировчан могут бесплатно поехать на Олимпиаду в Бразилию

///

Известный бизнесмен может помочь нескольким кировчанам поехать на Олимпийский Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявила директор КОГАУ Центр спортивной подготовки «Вятка-старт» Светлана Олюнина.

По словам Олюниной, помочь болельщикам может Президент международной федерации фехтования Алишер Усманов. Вместе с тем, претендовать на поездку в Бразилию смогут лишь те кировчане, которые развивают фехтование в Кировской области. В частности, тренеры и другие специалисты в этом виде спорта.

- В настоящее время поданы заявки в центральное представительство от ПФО, где формируются списки от регионов. Представительство находится в Казани. Сейчас формируется список болельщиков по всему округу. Когда список утвердят, будут разосланы приглашения, - рассказала Олюнина.

Кстати, подобную спонсорскую помощь известный бизнесмен оказывает уже далеко не впервые. По словам Олюниной, первая поездка состоялась в 2013 году. Тогда на чемпионат мира, который проходил в Будапеште, от России поехали 300 болельщиков. Им оплатили перелет и проживание в Будапеште в период соревнований.

Стоит отметь, что в этот раз болельщикам от Кировской области выделили две квоты. Однако списки, как подчеркнула Олюнина, пока еще не утверждены.

Добавим, что Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это будет первая Олимпиада, проходящая в Южной Америке. На Олимпиаде разыграют 306 комплектов медалей.  

Читайте также

Кировский министр поучаствует в Чемпионате ПФО по фехтованию

В Кирове прошел всероссийский турнир по фехтованию

фото rfavia.ru

Главные темы: