Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:02, 08 апреля 2016   821 Игорь Соловей

Федерация сноуборда оспорит итоги конкурса по горнолыжному комплексу в Кирове

///

Федерация сноуборда Кировской области оспорит в суде итоги инвестиционного конкурса по строительству горнолыжного комплекса в районе ул. Северная набережная. Об этом сообщают в региональном отделении ООО «Федерация сноуборда России» в Кировской области.

Представители организации требуют признать итоги конкурса недействительными. По мнению кировской федерации сноуборда, конкурсная комиссия необоснованно допустила к участию в конкурсе второго участника - Федерацию горнолыжного спорта Кировской области. Как считают «сноубордисты», «горнолыжники» не смогли надлежащим образом подтвердить способность осуществить инвестирование объекта.

- Как подтверждение наличия денежных средств на строительство комплекса горнолыжная федерация приложила к заявке выписку со счета сторонней организации, с которой имеются договоренности сотрудничать в будущем, - пояснили в Федерации сноуборда.

Кроме того, в Федерации сноуборда утверждают, что их организация в рамках инвестиционного конкурса предложила лучшие условия по четырем критериям, а горнолыжная федерация по одному – размер инвестиций. Также «сноубордисты» заявляют, что в целом сам конкурс являлся несостоятельным.

- Условия инвестиционного договора подразумевают передачу в собственность инвестору построенные на инвестиции объекты горнолыжной инфраструктуры, но по факту инвестор не сможет законным путем получить в собственность данные объекты, - считают в Федерации сноуборда.

Отмечается, что Арбитражный суд Кировской области рассмотрит иск от федерации сноуборда 28 апреля. Напомним, в марте 2016 года стало известно, что конкурс на строительство спортивного комплекса у трамплина выиграла областная федерация горнолыжного спорта. В федерации заявили, что намерены вложить в реализацию проекта на пять миллионов рублей больше, чем были готовы их конкуренты. Построить комплекс теперь должны за 33 месяца с даты подписания контракта.

Читайте также

Горнолыжный комплекс в Кирове могут возвести менее чем за 8 месяцев

В Кирове собираются построить горнолыжный комплекс


фото admkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: