Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:52, 17 апреля 2016   1131 Дарья Михеева

Кировские роупджамперы открыли новый сезон прыжков (ФОТО)

///

В субботу, 16 апреля, кировские роупджамперы открыли новый сезон прыжков. Они покорили высоту девятиэтажного здания в Кирово-Чепецке. Прыгнуть с 33-метровой высоты отважились не только опытные экстремалы, но и новички. 




Наверху заброшенного здания собралось больше десятка человек. Среди них встречаются и девушки. Организаторы отмечают, что именно они, как показывает практика, меньше думают перед прыжком и сразу отважно летят вниз. 




Каждого роупджампера тщательно готовят к полету: одевают страховочную альпинистскую систему и шлем, проверяют карабины, проводят инструктаж. Все оборудование заранее тестируется опытными прыгунами. На крыше здания на надежной опоре фиксируют один конец каната, другой – на земле. Роупджампера страхуют специальным креплением, которое привязывается канатом к натянутой веревке. 




К слову, одной только веревки для занятий роупджампингом нужно несколько видов. Ее общая длина - более 300 метров. Каждый сезон оборудование необходимо обновлять. 





После открытия сезона роупджамперы планируют собираться около одного раза в месяц. Помимо здания в Кирово-Чепецке, они покорили высоту заброшенного элеватора в Яранске. Экстремалы признаются, что там ими даже интересовались сотрудники полиции. На прыгунов правоохранителям пожаловались местные жители.







фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: