Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 16 мая 2016   463 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов вручил юным спортсменам знаки «Умею плавать»

///

14 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» прошли контрольные  испытания участников программы «Массовое обучение плаванию детей 2-4 классов». Перед началом заплывов юных спортсменов, их родителей и тренеров поприветствовал депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании "УРАЛХИМ", глава Федерации плавания Кировской области Рахим Азимов:

- Сегодня у нас с вами необычный праздник – праздник смелости, ловкости, бодрости духа.  Хочу сказать слова благодарности губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых, министерству спорта  Кировской области, в лице  Светланы Владиславовны Медведевой за возрождение программы массового обучения плаванию школьников. 



Азимов также отметил, что «этот замечательный проект учит детей не только плавать и правильно вести себя на воде, но выявляет юные таланты»:

- Компания «УРАЛХИМ», где я работаю, является генеральным партнером Федерации плавания. Мы  поддерживаем проекты по развитию этого вида спорта, помогаем организационно и финансово. Благодаря этому тысячи мальчишек и девчонок нашей Кировской области закаляют свой характер, становятся чемпионами и  гордостью нашего края. Дорогие ребята, каждый из вас уже победитель. Научится плавать - великое дело. В первую очередь, это победа над самим собой!

Чтобы получить заветный знак «Умею плавать», юным спортсменам необходимо было проплыть дистанцию в 25 метров. По окончании заплывов состоялась церемония награждения, на которой значки юным спортсменам вместе с Рахимом Азимовым вручала министр спорта Кировской области Светлана Медведева.  

- Для вас это одно из первых жизненных испытаний. Вы все сегодня с честью его преодолели. Всегда вспоминайте этот день и, помните, что вам под силу справится с любыми трудностями, - отметила в своем выступлении Медведева. 



Вручая ребятам значки, Рахим Азимов пожелал им новых побед в спорте, учебе и в жизни.

Напомним, программа массового обучения плаванию школьников была возрождена после перерыва в более чем 20 лет. Произошло это по инициативе губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Для справки.
Программа «Массовое обучение плаванию детей 2-4 классов» состоит из 24 занятий 3 раза в неделю. Этот курс дает возможность школьникам научиться уверенно держаться на воде и освоить азы различных стилей плавания. За время существования проекта плавать научились  почти 1400 школьников младших классов из 10 общеобразовательных школ города Кирова. Кроме того, программа предусматривает занятия с сотрудниками регионального управления МЧС, где детей учат правильно вести себя на открытых водоемах. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: