Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:52, 20 мая 2016   1143 Игорь Соловей

Никита Белых поучаствует в турнире по триатлону

///

Губернатор Никита Белых намерен поучаствовать в соревнованиях по триатлону, которые пройдут в Кировской области 23 июля. По словам главы региона, он точно планирует выступить, как минимум, на одном из этапов. Об этом сообщают в областном правительстве.  

Ожидается, что в финале Кубка России по этому виду спорта, организованном в рамках проекта «IRONSTAR», примут участие более 300 триатлетов из разных регионов страны. Гонка начнется с заплыва в водоеме на втором километре трассы Стрижи-Оричи вблизи п. Стрижей. После этого будет дан старт велоэтапу из Стрижей в Киров. На последнем, третьем, беговом этапе триатлетам предстоит пробежать четыре круга по главным улицам города и финишировать на Театральной площади. В целом для участников турнира организаторы приготовили олимпийскую дистанцию: 1,5 км – плавание, 40 км – велогонка и 10 км – бег.

Кстати, в финале Кубка России в общей сложности разыграют 96 призовых номинаций. При этом ожидается, что за соревнованиями будут наблюдать несколько тысяч болельщиков, а для качественного проведения турнира привлекут более 300 волонтеров. 

Для справки.
Триатлон - мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения её участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега. Проект «IRONSTAR» объединяет профессионалов и любителей циклических видов спорта. В 2016 году «IRONSTAR» проводит серию международных соревнований по триатлону и бегу, которые привлекут более 6000 участников и 25000 болельщиков. Открытие сезона состоится 4 июня в Сочи. Затем соревнования пройдут в Кирове, Казани и снова в Сочи.

Читайте также





фото velosipedinfo.ru

Новости коротко:
Главные темы: