Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
21:30, 29 мая 2016   979 Игорь Соловей

В костюмированном велопробеге в Кирове поучаствовали около 400 человек

///

В костюмированном велопробеге, который проходил в Кирове в рамках пятого международного фестиваля «Сказочные игры на Вятке», поучаствовали около 400 человек. Об этом в своем микроблоге сообщил зампред областного правительства Алексей Вершинин. 

Велосипедисты, одетые в костюмы сказочных персонажей, проехали от памятника маршалу И.С. Коневу по Октябрьскому проспекту до парка имени Кирова. Среди участников велозабега можно было встретить велосипедистов в костюмах тигра, зайца, коровы или мыши. А некоторые из участников прибыли в образах литературных персонажей - Незнайки, Мушкетера или Красной шапочки и других. 

Стоит отметить, что в велопараде поучаствовал губернатор Кировской области Никита Белых. Правда, глава региона, как и Алексей Вершинин, прибыл на велопробег без «сказочного оформления». Чего не скажешь об их спутниках. Так, секретарь Общественной палаты региона Дмитрий Курдюмов надел на глаза черную маску, советник губернатора Анна Альминова нарядилась пиратом, а министр спорта Светлана Медведева участвовала в велопробеге в костюме белого медведя. 

Читайте также



фото facebook.com/nikita.belyh

Новости коротко:
вчера
Главные темы: