Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 30 мая 2016   675 Игорь Соловей

В закладке первого камня легкоатлетического манежа в Кирове поучаствует глава «Газпрома»

///

В закладке первого камня легкоатлетического манежа в Кирове поучаствует глава «Газпрома» Алексей Миллер. Об этом, как пишет navigator-kirov.ru, сообщила министр спорта Светлана Медведева. 

По словам Медведевой, в настоящее время проект манежа сдан на экспертизу. Сейчас совместно с «Газпромом» решаются сопутствующие вопросы спортивного наполнения объекта. В частности, выбирается покрытие для беговых дорожек, а также снаряды, которыми будет укомплектован манеж. Как отметила министр, с появлением в регионе легкоатлетического манежа воплотиться в жизнь возможность создания Центра развития легкой атлетики, где будут трудиться лучшие тренеры области.

Напомним, предполагаемая стоимость строительства легкоатлетического комплекса, который планировалось разместить в Вересниках, в 2015 году составляла 670-680 млн рублей. В манеже хотели обустроить шесть круговых беговых дорожек длиной 200 м и восемь дорожек для бега по прямой (60 м, 80 м, 100 м длиной). Также в манеже появятся секторы для нескольких видов прыжков и толкания ядра. Кроме того, в нем разместят 25-метровый бассейн. 

Планировалось, что спортивный объект поделят на три зоны: спортивную арену со зрительскими трибунами, административные и вспомогательные помещения, а также зону технических помещений. Строительство спортивного объекта профинансируют в рамках программы «Газпром — детям». 

Читайте также



фото sportreestr.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: