Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 17 июня 2016   714 Алёна Казка

Жители Кирова массово займутся йогой

///

В воскресенье, 19 июня, Киров во второй раз присоединится к празднованию Международного дня йоги. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Жителей областного центра пригласили на открытую йога-сессию. Она состоится во Дворце единоборств на улице Мира, 46. С 9:30 до 13:00 на большой арене спорткомплекса будут работать инструкторы, которые научат всех желающих нескольким несложным упражнениям. Вход свободный. Тем, кто захочет освоить йогу, потребуются коврики и удобная одежда.

В акции поучаствует представитель посольства Индии, бригадный генерал, военный атташе Дипак Мехра. В 2015 году День йоги в Кирове посетил его коллега из посольства Бираджа Прасад. Тогда праздник отметили массовым флешмобом на Театральной площади.

Праздник пройдет при поддержке регионального правительства и Кировского отделения Нижегородского представительства МИД России. Организаторы подчеркивают: йога-сессия призвана показать важность йоги как инструмента для здорового образа жизни. Кроме того, индийская традиция воплощает единение тела и разума, обеспечивает целостный подход к здоровью.

Правда, у представителей православной церкви иное отношение к Международному дню йоги. Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии протоиерей Андрей Лебедев на своей странице «ВКонтакте» написал: «Православие и йога не совместимы. Мы занимаемся физкультурой, а йога - это часть, в итоге, оккультной практики».

Вероятно, священник имел в виду буддизм. Еще в прошлом году Лебедев подчеркивал, что не имеет ничего против йоги как спорта. Но тогда его смутило, что массовые занятия йогой могут оказаться пропагандой названной восточной религии.

Читайте также:

В Кирове массовую зарядку со студентами проведет Анна Альминова

Акция за ЗОЖ: кировчане подтянутся 2015 раз

фото dotap.info

Новости коротко:
Главные темы: