Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 12 июля 2016   600 «Девятка» Интернет-портал

Кировские пловцы примут участие в Паралимпиаде в Бразилии

///

В состав сборной команды России вошли двое Кировских пловцов: 17-летние Екатерина Краева и Михаил Кулябин. Об этом сообщила представитель федерации спорта ЛИН Светлана Чикалина. Таким образом, кировчане получили два места из пяти имеющихся в сборной.

Как рассказали в минстерстве спорта по Кировской области, также в резервный состав сборной страны вошел 18-летний Андрей Шабалин. Он занимал высокое место в мировом рейтинге на дистанции 100 метров на спине, но не попал в основной состав команды. Но, несмотря на это, Андрей Шабалин будет проходить подготовку со сборной.

Отметим, что Екатерина, Андрей и Михаил вместе со своим тренером Анной Чикалиной уже улетели на сборы в Волгоград. Дальше подготовка продолжится в России с основным составом сборной страны, а 29 августа на Поклонной горе кировских пловцов и других спортсменов торжественно проводят в Бразилию.

Добавим, у Екатерины немало побед, она является победителем Европейских и Всемирных летних игр Специальной Олимпиады и многократным призером чемпионатов России. На чемпионате Европы 2016 года спортсменка попала сразу в 4 финала.

Второй пловец, Михаил Кулябин, является бронзовым призером чемпионата мира-2015 в Глазго и трехкратным призером Чемпионата Европы в португальском Фуншале. В 2015 году Михаил установил мировой рекорд в соревнованиях по плаванию в Великобритании.

Напомним, что Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.
текста Зоя Авакян, фото candylife.ru

Новости коротко:
Главные темы: