Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:36, 23 августа 2016   656 Игорь Соловей

Светлана Медведева назвала преступлением недопуск кировчан на Паралимпиаду

///

И.о. министра спорта Кировской области Светлана Медведева назвала преступлением недопуск российской сборной на Паралимпиаду. По ее словам, решение Спортивного арбитражного суда «рушит все принципы олимпизма и паралимпизма». 

От Кировской области в Паралимпиаде в Бразилии должны были принять участие двое пловцов: 17-летние Екатерина Краева и Михаил Кулябин. 

- Такое решение можно назвать настоящей катастрофой для наших спортсменов. Михаил Кулябин мог бы стать призером этих Игр. И получить очень солидные призовые, которые помогли бы ему поддерживать свое здоровье, помогли бы его семье. И теперь после такого решения все эти годы адского труда уйдут по сути в некуда, - отметила Медведева.

В настоящее время кировские паралимпийцы находятся в Подмосковье на базе олимпийской сборной РФ по плаванью на озере Круглое, где у них проходят сборы. 

- Там у них проходит последний сбор перед Паралимпиадой. До этого их было несколько подряд. Это колоссальные нагрузки, ответственность, эмоциональное напряжение. Я считаю, что такое решение по нашим паралимпийцам — это просто преступление против них, - заявила Медведева.

По словам Медведевой, ранее на подготовку двух кировских пловцов, которые должны были выступить на Паралимпиаде, из областного бюджета направили порядка 1,5 млн. рублей. 

- Конечно, мы не будем считать эти деньги. Спортсмены невиновны в таком решении. Но пловцов очень жаль, потому что они готовились к этим соревнованиям на протяжении нескольких лет. Безусловно, у них есть шанс выступить на следующей Паралимпиаде, но жать до нее еще четыре года, а за это время может случиться все, что угодно, - посетовала Медведева.

Напомним, что Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября. 

Для справки.

Михаил Кулябин является бронзовым призером чемпионата мира-2015 в Глазго и трехкратным призером Чемпионата Европы в португальском Фуншале. В 2015 году Михаил установил мировой рекорд в соревнованиях по плаванию в Великобритании. 

Екатерина Краева - победитель Европейских и Всемирных летних игр Специальной Олимпиады и многократный призер чемпионатов России. На чемпионате Европы 2016 года спортсменка попала сразу в 4 финала.

Читайте также





фото candylife.ru

Новости коротко:
Главные темы: