Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 24 августа 2016   619 Игорь Соловей

После Олимпиады кировчане устремились в секции по фехтованию

///

В Кирове после Олимпиады кировчане устремились в секции по фехтованию. Об этом сообщили в спортивном комплексе «Олимпийский», где в настоящее время проходит набор новых групп. 

- После Олимпиады мы действительно наблюдаем повышенный интерес к фехтованию. Причем, записываться в секцию идут не только дети, но и взрослые. Этим видом спорта у нас охвачены ребята, начиная с 9 лет и старше. Также существуют группы, где занимаются люди старше 25 лет, - пояснили в «Олимпийском».

Стоит отметить, что заявления в секции на бесплатной основе принимаются до 31 августа. При этом группы существуют как утренние, так и вечерние — в зависимости от того, в какую смену обучается ребенок. Обычно в каждой занимается по 15-20 человек. 

Вместе с тем, не все победы российских олимпийцев повлияли на желание кировчан заняться новым для себя видом спорта. Так, по словам тренера по теннису Максима Чучкалова, золотые олимпийские медали теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной, одержавших победу в парном разряде, практически никак не повлияли на увеличении интереса к теннису. 

- В свое время интерес к теннису вызвало удачное выступление на Олимпиаде в Пекине Марии Шараповой. В первую очередь это случилось потому, что она уже была известной и популярной спортсменкой. Кроме того, Макарова и Веснина выступают в парном разряде, и интерес к ним не особо высок. Правда играют наши спортсменки хорошо, и их успех на Олимпиаде в целом был достаточно прогнозируемым, - считает специалист. 

Читайте также



фото wonderzine.com

Новости коротко:
Главные темы: