Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:56, 03 декабря 2016   858 Игорь Соловей

«Родине» для продолжения выступления в Суперлиге нужно около 40 млн. рублей

///
Кировской «Родине» для продолжения выступления в нынешнем сезоне Суперлиги требуется около 40 млн. рублей. Об этом на заседании совета Вятской торгово-промышленной палаты сообщил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов. 
 
По словам Курдюмова, в настоящее время прорабатываются различные способы поддержки хоккейной команды, так как «спонсирование» профессионального клуба из региональной казны более является невозможным. Одним из вариантов стабильного финансирования клуба является создание попечительского совета, в состав которого предложили войти представителям предпринимательского сообщества Кирова и области. 
 
В свою очередь, и.о. министра спорта Георгий Барминов отметил, что специалисты его ведомства в настоящее время проводят внешней аудит хоккейной команды, который «позволит увидеть возможности, которые есть у клуба для повышения эффективности использования финансовых средств». Также Барминов заявил, что на следующий год на организацию спортивной подготовки по хоккею с мячом мальчиков и юношей в возрасте от 7 лет до 21 года из областного бюджета будет направлено около 15 млн рублей. Эти средства позволят подготовить 264 юных спортсмена, лучшие из которых войдут в резерв основной команды. 
 
- Члены совета ВТПП приняли решение рассмотреть возможность участия в формировании попечительского совета «Родины», а также других направлений финансовой поддержки клуба, - добавили в областном правительстве. 

Читайте также

 


фото khcrodina.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: