Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
23:20, 29 января 2017   376 Игорь Соловей

В Кирове в областном фестивале по бегу поучаствовали 270 спортсменов

///
В Кирове прошел областной фестиваль Кировской области по бегу. В нем, по словам главного судьи соревнований Алексея Трушкова, поучаствовали около 270 спортсменов из Кирова и восьми районов области. 
 
Фестиваль по бегу проходил два дня, с 28 по 29 января, в манеже стадиона «Прометей». Бегуны соревновались в трех возрастных группах: средний возраст 2002-2003 г.р., старший возраст 2000-2001 г.р. и взрослые 1999 г.р. и старше.
 
- Изюминка этих соревнований в том, что они проводятся не на классических дистанциях, а нестандартных. Например, мы бегаем не 400, а 300 метров, не 800, а 600. В целом данный турнир является для бегунов продолжением зимнего сезона. Он дает шанс тем, кто еще полностью не реализовал себя. Победители фестиваля получают медали и дипломы, - рассказал Трушков.
 
Следующие областные зимние соревнования по бегу пройдут в следующие выходные в Кирово-Чепецке. В них примут участие совсем юные бегуны. А затем спортсмены соберутся на чемпионате города Кирова, где между собой посоревнуются бегуны во всех возрастных группах. 
 
По словам Трушкова, в настоящее время легкая атлетика в Кировской области переживает не лучшие времена. Спортсменов уровня Олимпийских игр у нас нет, но некоторые бегуны на постоянной основе вызываются в сборную страны. 
 
- Легкая атлетика у нас живет, не выживает. Но общее состоянии спортсменов сейчас несколько хуже, чем раньше. Хромает и материальная база, мешает и отсутствие соответствующего времени спортсооружений. На сегодняшний день у нас не так много спортсменов, входящих в состав сборной РФ, но они есть. Например, мастер спорта международного класса Надежда Шиханова, которая бегает сверхдлинные дистанции. Максим Сосегов, который в следующие выходные будет участвовать в первенстве России среди юниоров. Также в состав сборной России входит кировчанка Валерия Цаплина, которая живет в Екатеринбурге, - заявил Алексей Трушков. 
 
Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь
 
Читайте также

 
 


фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: