Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:27, 11 июля 2019   114 «Девятка» Интернет-портал

Администрация Кирова готовится к выбору подрядчика, который обследует трамплин К-90

Специалисты мэрии подготовили техзадание для будущих торгов

///
admkirov.ru

Обследование большого трамплина К-90 может обойтись городу в 8 млн рублей. Такие данные администрации предоставило управление капитального строительства. По словам сити-менеджера, таких денег в городской казне нет. Однако мэрия намерена найти независимую компанию, которая исследует объект за меньшие средства. 

По словам Илья Шульгина, специалисты уже подготовили техзадание. В настоящее время идет вычисление суммы начальной минимальной цены контракта, которую вынесут на торги. 

Важно, чтобы при обследовании объекта организация задействовала спецсредства. Мы не хотим, чтобы исследование превратилось в отчет «Витрувия», в котором специалисты по визуальному осмотру составили документ об аварийности большого городского объекта,

– пояснил глава администрации

Также городские власти рассматривают разные сценарии развития событий после того, как завершится обследование. 

Если объект признают аварийным, тогда можно посмотреть, что можно сделать на этом месте. Вообще у нас уже проходило несколько совещаний с главами федераций горнолыжного спорта, сноуборда, велоспорта, беговых лыж и прыжков с трамплина. Мы наметили определённый курс, по которому мы можем пойти. У нас нет цели убрать все трамплины и распилить на металлолом. Цель - создать условия для развития детского и юношеского спорта, в том числе по прыжкам с трамплина,

- рассказал Илья Шульгин

Сити-менеджер добавил, что если К-90 снесут, то для детей создадут условия для занятий на малом и среднем трамплинах. А деньги, которые можно было бы потратить на восстановление К-90, в случае его сноса, пойдут на подготовку детской сборной в городах России, где большие трамплины находятся в рабочем состоянии.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: