Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:51, 21 мая 2018   205 «Девятка» Интернет-портал

Более 700 кировчан поучаствовали в соревнованиях по спортивному ориентированию

16 человек стали победителями в разных возрастных категориях

///
kirovreg.ru, автор текста: Виктория Погудина

Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2018» собрал более 700 участников. В правительстве области сообщили, что на соревнования приехали спортсмены со всей области.

В этом году мероприятие перенесли в другое место: «Российский Азимут» провели в микрорайоне Озерки. Участники должны были найти на незнакомой местности контрольные пункты с помощью карты и компаса. Количество КП зависело от возраста спортсмена.

В соревнованиях приняли участие кировчане разных возрастов. Самому старшему участнику было 67 лет. А самому юному спортсмену было всего три года, он проходил соревнования вместе с родителями.

Наряду с любителями в «Российской Азимуте» приняли участие и профессиональные спортсмены. Например, Александр Ивакин, мастер спорта по спортивному ориентированию, трехкратный призер первенств России и участник первенств мира, участвует в «Российском Азимуте» каждый год.

Уже 8 лет я занимаюсь спортивным ориентированием. Стараюсь не пропускать возможность принять участие в любых стартах, потому что в нашем виде спорта важную роль играет соревновательный опыт,

- подчеркнул Александр. 

  Всех участников разделили на 16 возрастных категорий. В каждой из них был определен победитель, который получил грамоту, медаль и кубок министерства спорта России.

 

Главные темы: