Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:42, 13 июня 2017   675 Игорь Соловей

Болельщики кировской «Родины» записали видеообращение Владимиру Путину

В нем они призвали президента поддержать русский хоккей

///
скрин с видео из паблика "!!! ХК РОДИНА Киров!!!" (Дмитрий Огородников)

Болельщики кировской «Родины» записали видеообращение Владимиру Путину. Видео выложено в паблике «!!! ХК РОДИНА Киров!!!». В нем они просят главу государства поддержать хоккей с мячом.

- Просим вас обратить внимание на плачевное состояние этого вида спорта. Сам вид спорта не достигает таких финансовых величин, как футбол, хоккей с шайбой. Но хоккею с мячом катастрофически не хватает как внимания, так и финансирования. По всей нашей стране есть команды, которые исчезают с хоккейной карты. Мы хотим обратиться к вам, как гаранту нашей Конституции, чтобы вы поддержали этот прекрасный вид спорта, - отмечается в обращении больщиков.

Добавим, что в последние годы ХК «Родина» находилась в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей. Счета команды заблокировали за неуплату страховых взносов. Игрокам не выплачивали зарплату.

Для выправления ситуации был создан попечительский совет клуба, который возглавил врио губернатора Игорь Васильев. С помощью спонсоров удалось найти порядка 10 млн. рублей. Погасили часть долга по зарплате спортсменам и обеспечили участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

Напомним, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 15 июня. Она начнется в 12.00 по московскому времени. Задать вопрос президенту можно по телефону: 8-800-200-40-40 или на сайте moskva-putinu.ru/#page/question

Новости коротко:
вчера
Главные темы: