Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:49, 30 октября 2017   460 Игорь Соловей

Главный тренер кировской «Родины» рассказал о четырех новичках команды

В новом сезоне команда уделит особое внимание игре в обороне

///
devyatka.ru

Кировская «Родина» в этом сезоне пополнилась четырьмя иногородними хоккеистами. Об этом сообщил главный тренер «родинцев» Игорь Загоскин.

В команду пришли защитник Андрей Могильников, полузащитник Евгений Миханушин и нападающие Антон Рычагов и Дмитрий Гришин. Кстати, последний является воспитанником иркутской «Байкал-Энергии».

- В настоящее время эти игроки находятся в разной степени готовности. Они были приобретены под те позиции, где мы сейчас испытываем огромные трудности, - пояснил Игорь Загоскин.

Впрочем, в новом сезоне в «Родине» заиграет и множество новичков, которые пришли в основную команду из детской спортивной школы. Первое испытание кировскому клубу предстоит пройти уже в этот четверг, 2 ноября. В Киров приедет действующий чемпион страны «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

- Безусловно, «СКА-Нефтяник» - это фаворит нынешнего сезона. Поэтому особое внимание в этом матче мы уделим игре в обороне. При этом будем стараться действовать на контратаках. Сейчас ни одного слабого соперника для нашей команды в чемпионате нет. Хотелось бы, чтобы болельщики поняли, что у нас идет становление коллектива, и поддержали клуб в той непростой ситуации, в которой он оказался, - отметил Загоскин.

Напомним, ранее Кировский хоккейный клуб «Родина» признали банкротом. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Кировской области. В последнее время команда находилась в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей. Счета клубы заблокировали за неуплату страховых взносов. Игрокам не выплачивали зарплату.

Для выправления ситуации был создан попечительский совет клуба, который возглавил врио губернатора Игорь Васильев. С помощью спонсоров удалось найти порядка 10 млн. рублей. Погасили часть долга по зарплате спортсменам и обеспечили участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

По словам директора попечительского совета «Родины» Андрея Маури, в настоящее время ситуация в клубе с финансовой точки зрения несколько стабилизировалась.

- Первый этап мы прошли. Сохранили команду. В июле у нас появился спонсор, который выделил средства, позволившие рассчитаться с частью долгов за предыдущие сезоны. В этом сезоне у игроков команды появилась форма, клуб начал ездить на сборы. Сейчас и правительство области, и губернатор продолжают поиски спонсоров и возможности привлечения средств для финансирования команды, - рассказал Маури.

Новости коротко:
Главные темы: