Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:43, 06 декабря 2017   247 Игорь Соловей

Известные кировчане высказались за участие российских атлетов на Олимпиаде в Корее

«Олимпийцы из России» могут выступить на соревнованиях только под нейтральным флагом

///
collinsflags.com

Известные кировские спортсмены, а также общественные функционеры высказались за участие российских атлетов на Олимпиаде в Южной Корее. Накануне, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). При этом к участию на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане исполком МОК допустил лишь «чистых российских спортсменов», которые, однако, смогут выступить лишь под нейтральным флагом. В то же время, «олимпийцам из России» разрешили поучаствовать в командных соревнованиях.

По мнению президента федерации современного пятиборья Кировской области Светланы Медведевой, российские спортсмены «должны обязательно» ехать на Олимпийские игры.

- Некоторые люди всю свою жизнь и всё свое здоровье отдают, чтобы подготовиться к этому старту. Поэтому, если даже в МОК нам выставили какие-то условия участия, - это не столь важно. Ехать должны обязательно. Мир должен увидеть, что русские выступают на Олимпиаде, - считает Медведева.

Схожей позиции придерживается также председатель областной федерации альпинизма и скалолазания Павел Шабалин.

-Спортсмены не должны быть заложниками политических игр. Люди готовились к этим Играм всю свою сознательную жизнь. И, наверное, будет неправильным лишать их возможности выступить на соревнованиях такого масштаба. Впрочем, каждый спортсмен в такой ситуации должен решить вопрос об участии в такой Олимпиаде самостоятельно, - отметил Шабалин.

Чемпион XI Олимпийских игр в эстафете по лыжным гонкам Юрий Скобов также заявил, что российским спортсменам все-таки нужно участвовать на Олимпиаде в Пхенчхане.

- Мы все понимаем, что наши спортсмены ни в чем не виноваты. Это политика. Россия никогда не стояла на коленях, чтобы сейчас у кого-то просить о каких-то поблажках. Нам поставили жесткие несправедливые условия, поэтому мы все должны поддержать наших спортсменов, сплотиться вокруг их. Они достойны выступить на Олимпиаде. Должны получить шанс встретиться с сильнейшими соперниками со всего мира и доказать, что Россия, несмотря на старания всех наших недругов, все еще великая спортивная держава, - заявил Скобов.

Кстати, по словам Скобова, на Олимпиаду в Пхенчхане в составе сборной России может отправиться уроженец деревни Зыковы Котельничского района Кировской области Алексей Червоткин. Лыжным спортом Червоткин начал заниматься в поселке Даровской. Однако уже в возрасте 16 лет он переехал в Москву, где поступил в спортивную школу олимпийского резерва № 81. На сегодняшний день Червоткин является серебряным призёром чемпионата мира 2017 года в эстафете.  

Новости коротко:
Главные темы: