Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:26, 16 апреля 2018   524 Дарья Михеева

Кировские фигуристы стали участниками шоу на федеральном канале

Кастинг прошли три пары

///
Первый канал

Юные фигуристы из Кирова стали участниками шоу на Первом канале «Ледникового периода. Дети». Кастинг прошли три пары: Зоя Пестова и Дима Симонов, Анна Русских и Егор Киселев, Ульяна Кузнецова и Илья Антышев.

Как отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, то, что в регионе есть такие талантливые спортсмены, говорит о развитии фигурного катания в нужном направлении.

Это не просто проект, это проект Первого канала. В нем участвуют самые талантливые дети России. Фигурное катание очень популярно в нашей стране, и с этого года станет базовым видом спорта в Кировской области. Мы гордимся тем, что наши спортсмены были отмечены лучшими на кастинге. Я смотрела все выступления ребят и радовалась тому, какие они талантливые и артистичные. Мы будем болеть за наших спортсменов. Надеемся, что кто-нибудь из них окажется в числе победителей проекта,

– подчеркнула Анна Альминова

Жюри конкурса положительно отзывается об уровне спортивной подготовки детей. В частности, Татьяна Тарасова похвалила мастерство участников и кировскую школу фигурного катания в целом.

Напомним, шоу стартовало на федеральном канале весной. Наставниками «Ледникового периода. Дети» стали признанные мастера фигурного катания: Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух. Проект еще не завершен – у спортсменов впереди упорная борьба за победу. Финалистами шоу станут один одиночный фигурист и одна пара.

Главные темы: