Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:36, 08 октября 2018   220 Игорь Соловей

Кировский полицейский завоевал две золотые медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

А 8-летний мальчик из Советска установил рекорд турнира силовых видов спорта

///
43.мвд.рф

Кировский полицейский Дмитрий Прозоров завоевал две золотые медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

Лично-командный Чемпионат мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта среди мужчин и женщин прошел в рамках крупнейшего в Европе международного фестиваля силовых видов спорта «Золотой тигр – XII». На турнир в Екатеринбург прибыли свыше трех тысяч спортсменов со всего мира.

Первое «золото» Прозоров взял в классическом жиме штанги лежа. В весовой категории до 100 кг он пожал штангу весом 215 кг. А в русском жиме он 25 раз поднял штангу весом 150 кг, заполучив вторую награду высшей пробы.

Кроме, как сообщают в региональном министерстве спорта и молодежной политики, рекорд турнира установил 8-летний ученик школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья города Советска. Мальчик 506 раз поднял штангу весом 10 килограмм.

– Ежедневный труд, упорство и терпение дали свой результат, Влад побеждает, несмотря на свой недуг, соревнуется среди здоровых детей и уходит в большой отрыв по результатам. Я поражаюсь его силе воли, – отметила тренер ребенка Елена Целищева.