Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:31, 18 октября 2017   1003 Игорь Соловей

Кировскую «Родину» признали банкротом

Этого потребовали представители КРИКа

///
khcrodina.ru

Кировский хоккейный клуб «Родина» признали банкротом. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Кировской области. Об этом сообщает navigator-kirov.ru.

Банкротом клуб был признан в связи с образовавшимся у него крупным долгом перед «Кировской региональной ипотечной корпорацией». Задолженность достигла 12,74 млн. рублей, из которых 743 тысячи рублей долги по процентам займа. Деньги «Родина» заняла у КРИКа еще в 2015 году, однако выплачивать ежемесячные платежи клуб перестал в мае 2016 года.

По данным издания, КРИК трижды обращался в Арбитраж с иском о признании «Родины» банкротом, и в итоге суд встал на сторону истца. В отношении автономной некоммерческой организации ввели процедуру внешнего наблюдения сроком на полгода. При этом временным исполняющим клуба назначили члена Крымского союза профессиональных арбитражных управляющих «Эксперт» Александра Дектерева.

Добавим, что в последние годы ХК «Родина» находилась в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей. Счета команды заблокировали за неуплату страховых взносов. Игрокам не выплачивали зарплату.

Для выправления ситуации был создан попечительский совет клуба, который возглавил врио губернатора Игорь Васильев. С помощью спонсоров удалось найти порядка 10 млн. рублей. Погасили часть долга по зарплате спортсменам и обеспечили участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: