Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 10 апреля 2018   424 Игорь Соловей

Кировскую «Родину» решили обанкротить

Кредиторы выступили с ходатайством открыть в отношении клуба конкурсное производство

///
devyatka.ru

Кировскую «Родину» решили обанкротить. Об этом сообщает realnoevremya.ru.

По данным издания, согласно итогам последнего собрания кредиторов клуба, было принято решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом. Также в сообщении управляющего, опубликованном в реестре сведений о банкротствах, отмечается просьба кредиторов открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Добавим, что процедуру наблюдения в отношении ХК «Родина» ввели в октябре 2017 года. По итогам прошедшего чемпионата кировская команда по хоккею с мячом заняла последнее место, одержав победу лишь в одном матче. При этом в остальных играх «Родина» потерпела поражения.

Добавим, что в последние годы ХК «Родина» находилась в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей. Счета команды заблокировали за неуплату страховых взносов. Игрокам не выплачивали зарплату.

Для выправления ситуации был создан попечительский совет клуба, который возглавил врио губернатора Игорь Васильев. С помощью спонсоров удалось найти порядка 10 млн. рублей. Погасили часть долга по зарплате спортсменам и обеспечили участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

Главные темы: