Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:38, 14 ноября 2017   261 Дарья Михеева

Сутки без сна: кировские спасатели преодолели маршрут экстремальных соревнований

В них приняли участие 11 команд

///
43.mchs.gov.ru

В Кирове завершились экстремальные соревнования «Вятский Лось. Лига спасателей». В них приняли участие 11 команд в составе сотрудников МЧС из нашего региона и Республики Марий Эл, а также один турист-спортсмен.

В круглосуточном режиме они проходили маршрут протяженностью около 20 км, преодолевали более 40 этапов аварийно-спасательной и поисковой тематики, спортивного туризма, а также заданий по выживанию в природной среде.

В соревнованиях были смоделированы экстремальные ситуации, которые возникают в туристских походах, путешествиях и повседневной жизни: сильно пересеченная местность, неблагоприятные метеорологические условия, хроническое недосыпание - это лишь малая часть того, с чем участникам пришлось столкнуться. Их ожидали сутки непрерывной, не только физической, но и умственной работы, и всё это почти при полном отсутствии информации о предстоящих проблемах,

- рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области

В тройку лучших вошли участники из Вятских Полян и города Кирова. Победителем стала сборная 6-го отряда Федеральной противопожарной службы из Котельнича.





Для справки. «Вятский лось» - это спортивный бренд Кировской области. Экстремальные соревнования проводятся с 2001 года. Изначально в них участвовали только команды туристов-спортсменов, но с 2014 года к ним присоединились и коллективы МЧС.  

Новости коротко:
Главные темы: