Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:03, 29 августа 2018   294 Игорь Соловей

Тренировками кировских конькобежцев заинтересовались журналисты федерального канала

Спортсмены вынуждены проводить свои тренировки прямо на проезжей части

///
360tv.ru

Тренировки кировских конькобежцев стали предметом репортажа журналистов одного из федеральных телеканалов. Внимание СМИ привлек тот факт, что дети в летнее время вынуждены проводить свои тренировки прямо на проезжей части.

Речь идет о тренировках конькобежцев школы олимпийского резерва. Из-за отсутствия специальной площадки юные спортсмены вынуждены наматывать круги на роликах вдоль улицы Московской — в районе Вечного огня. При этом рядом с ними нередко проносятся автомобили.

Тренеры конькобежцев отмечают, что такие летние тренировки проходят уже более 30 лет. И родители детей в курсе ситуации. Дело в том, что спортсмены катаются рано утром. В частности, по такой «методике» тренировалась бронзовая призерка Олимпийских игр в Сочи Екатерина Шихова, чемпион мира 2016 года Александр Ткач и обладательница четырех золотых медалей в Солт-Лейк-Сити Вероника Суслова.

Кстати, на создание искусственного летнего покрытия для проведения занятий по конькобежному спорту требуется 4,5 млн. рублей. В настоящее время в бюджете региона таких денег не предусмотрено. В связи с этим родители воспитанников рассматривают возможность самостоятельно объявить сбор средств на реализацию этого проекта.