Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:18, 18 февраля 2018   895 Игорь Соловей

Уроженец Кировской области завоевал серебро на Олимпиаде в Корее

Для лыжника эта гонка была первой после перенесенной болезни

///
junior-sport.su

Лыжник Алексей Червоткин в составе сборной России завоевал серебро в эстафете 4х10 км на Олимпиаде в Корее. Уроженец Кировской области бежал за сборную на третьем эстафетном этапе в свободном стиле.

Впрочем, гонка Червоткину немного не удалась. Бежавший перед ним Александр Большунов финишировал первым, обеспечив запас от ближайшего преследователя в солидные 32 секунды. Однако Червоткин, который перед стартом перенес гайморит и бронхит, серьезное преимущество сохранить не сумел. Гонку он завершил лишь третьим, уступив обогнавшим его норвежским и французским лыжникам 16 секунд.

- После финиша я извинился перед командой, поскольку мне все равно стыдно и обидно за то, что я не в форме и проиграл. Партнеры меня поддержали, - цитирует Червоткина ТАСС.

Впрочем, как сообщает РБК, свой этап Червоткин прошел быстрее, чем другие участники этой эстафеты Александр Большунов и Андрей Ларьков. Уступил же он только бежавшему последним Денису Спицову, который на своем этапе сумел опередить французского лыжника и проиграл только одержавшему победу на соревнованиях норвежского спортсмену. Таким образом российские лыжники завоевали серебряные медали.

Стоит отметить, что Алексей Червоткин является уроженецем деревни Зыковы Котельничского района Кировской области. Лыжным спортом он начал заниматься в поселке Даровской. Однако уже в возрасте 16 лет переехал в Москву, где поступил в спортивную школу олимпийского резерва № 81.

Главные темы: