Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:18, 21 марта 2017   1618 Алёна Казка

Уволен директор кировского хоккейного клуба «Родина»

Такое решение приняли в связи с утратой доверия к Владимиру Заболотскому

///
gtrk-vyatka.ru

С директором кировского хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским расторгли трудовой договор. Такое решение приняли на внеочередном заседании правления хоккейного клуба в понедельник, 20 марта.

Попечительский совет команды инициировал аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба. Выявили системные нарушения. В клубе не было утвержденных смет доходов и расходов, штатного расписания, недостоверно отображались бухгалтерские операции. Кроме того, учетная политика не соответствовала требованиям действующего законодательства.

Кроме того, долги по зарплате перед игроками не были погашены, однако администрация клуба зарплату получала вовремя и в полном объеме. Также выяснилось, что директор клуба получал необоснованные премии и надбавки и превысил лимит компенсаций за использование личного авто в служебных целях.

После открывшихся фактов правление хоккейного клуба решило расторгнуть трудовой договор с директором Заболотским. Сейчас обязанности руководителя исполняет воспитанник команды, мастер спорта России Александр Симонов, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Напомним, в последние годы «Родина» находилась в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей. Счета команды заблокировали за неуплату страховых взносов. Игрокам не выплачивали зарплату.

Положением команды озаботились в правительстве Кировской области. Глава региона Игорь Васильев лично возглавил попечительский совет клуба. С помощью спонсоров удалось найти порядка 10 млн. рублей. Погасили часть долга по зарплате спортсменам и обеспечили участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

Новости коротко:
Главные темы: