Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:38, 28 ноября 2018   526 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове официально открыли манеж в Вересниках

Он является самым крупным спортивным объектом в регионе

///
kirovreg.ru
27 ноября в Кирове состоялась торжественная церемония открытия легкоатлетического манежа «Вересники». В мероприятии приняли участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Кировской области Игорь Васильев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова. Почетными гостями стали олимпийские чемпионки.

Игорь Васильев поблагодарил Алексея Миллера, что было принято решение о строительстве манежа именно в Кирове, а также за короткий срок реализации проекта. 
«Это очень здорово, что в Кировской области появился спортивный объект мирового уровня. Я надеюсь, что среди тех ребят, которые сегодня здесь присутствуют, есть такие же достойные спортсмены, которые достигнут не меньших высот, чем наши почетные гости», – поздравил участников Игорь Васильев. 

Как подчеркнули в областном правительстве, манеж в микрорайоне Вересники построен по самым высоким требованиям российского и международного легкоатлетического спорта, является уникальным и не имеет аналогов в России. Первый этап — сооружение манежа — завершен. На втором этапе будет построен бассейн. Здание манежа, предназначенное для проведения занятий и соревнований по легкой атлетике, занимает площадь 8 тыс. квадратных метров. Включает 200-метровую беговую дорожку, прямые дорожки для спринтерского бега и бега с барьерами, секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом, сектор для толкания ядра. Это дает возможность проводить здесь не только тренировки, но и соревнования самого высокого уровня.

Во втором здании комплекса будут расположены: основной бассейн (шесть дорожек по 25 метров), детский бассейн и зал общефизической подготовки. Спортивный комплекс смогут посещать дети и взрослые. В здании также предусмотрено все необходимое для комфортного доступа и пребывания людей с инвалидностью. 
Главные темы: