Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 23 июня 2017   478 Игорь Соловей

В Кировской области пройдет этап Кубка России по триатлону

Соревнования состоятся в середине июля

///
kirovreg.ru

В Кировской области 15 июля пройдет этап Кубка России по триатлону «Ironstar Olympic triathlon Kirov». Об этом сообщают в областном правительстве.

Соответствующие соревнования состоятся на вятской земле во второй раз подряд. В прошлом году в них поучаствовали 250 спортсменов из 17 регионов России. Как и годом ранее, участникам турнира предстоит преодолеть три вида испытаний. Так, плавательный этап пройдет в п. Стрижи — участникам необходимо будет проплыть 1,5 километра. Затем начнется 40-километровая велогонка, после которой триатлеты должны будут бегом добраться до Театральной площади, где и состоится награждение победителей. Кстати, принять участие в соревнованиях в этом году смогут не только профессионалы, но и спортсмены-любители.

– Участник должен преодолеть все три дистанции, но, если вы не уверены в своих силах или у вас нет велосипеда, вы можете собрать команду из трёх человек: один поплывет, второй поедет на велосипеде, третий побежит, – пояснила и.о. замминистра спорта и молодёжной политики Анна Альминова.

Между тем, в эти выходные, 25 июня, в пгт. Верхошижемье состоится чемпионат и первенство России по кросс-триатлону «Swiftman cross-triathlon». Этот вид спорта отличается от обычного триатлона тем, что рельеф местности для езды на велосипеде и беговых этапов, как правило, не имеет искусственного покрытия. В связи с этим, триатлеты используют горные велосипеды, а не шоссейные.

– На соревнованиях спортсменам предстоит пройти следующую дистанцию: плавание – 1 км, велогонка – 20 км и бег – 6 км, – пояснил Андрей Рудин. – Для юниоров эти этапы будут в два раза короче. Стоит отметить, что в этом году, как и прошлым летом, к нам приедет много известных спортсменов, - сообщил исполнительный директор Федерации триатлона Кировской области Андрей Рудин.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: