Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 11 ноября 2018   138 «Девятка» Интернет-портал

В Вересниках могут построить конькобежный дворец и скалодром

Сегодня в Кировской области отсутствует тренировочная база для подготовки конькобежцев в летний и переходный период

///
Телеканал 360

В Вересниках могут появиться конькобежный дворец и скалодром. О таких планах сообщили в администрации города. Вопрос развития спортивной инфраструктуры на днях обсуждался в Москве.

Там под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия города Кирова. В работе оргкомитета приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, который представил обновленную концепцию празднования юбилея города, заместители председателя правительства области, глава города Кирова Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин.

Комментируя основные мероприятия, включенные в обновленную концепцию (а это и проекты в сфере культуры, и расселение аварийного фонда, и обновление инженерной инфраструктуры, и обустройство общественных территорий, парков и скверов), сити-менеджер обратил внимание на то, что также один из важнейших для Кирова вопросов – развитие спортивной инфраструктуры. Исторически кировская спортивная школа выпускает много талантливых ребят, талантливых тренеров.

«Но часто возможности спортсменов и тренеров сдерживаются несовершенством тренировочной базы. Именно поэтому в одном из перспективных, но не обеспеченных инфраструктурно микрорайонов Кирова – Вересниках – мы планируем создание целого спортивного кластера. Легкоатлетический манеж, соответствующий всем требованиям международной Ассоциации легкоатлетических федераций, уже построен в рамках программы «Газпром – детям». И уже в феврале 2019 года здесь пройдут первые всероссийские соревнования. Согласован вопрос и о возведении рядом с манежем плавательного бассейна по той же программе», - отметил Илья Шульгин.

Как отметил Илья Шульгин, спортивный кластер включает в себя также современный ледовый дворец для конькобежцев.

«В настоящее время в Кировской области отсутствует тренировочная база для подготовки конькобежцев в летний и переходный период. Строительство самого современного, оборудованного по международным стандартам ледового дворца специально для конькобежной школы позволит решить эту проблему», - сказал сити-менеджер.

В составе спортивного кластера планируется построить и легкоатлетический стадион, поскольку легкая атлетика – один из базовых видов спорта для нашего региона, и за последние годы только число кировчан, занимающихся любительским бегом, возросло в 2 раза, то есть потребность в таком объекте высокая.

Планируется, что в состав кластера войдет и многофункциональный спортивный комплекс для занятий по художественной гимнастике, баскетболу, волейболу.

Здесь же будут созданы скалодром, шахматно-шашечный центр, спортивный интернат для одаренных детей, гостиница для иногородних спортсменов и тренеров, а также для проведения семинаров и конференций по различным видам спорта.

«Создание спортивного кластера такого уровня позволит развивать и массовый спорт (а значит, выявлять одаренных ребят), и готовить мастеров для спорта высоких достижений», - подчеркнул Илья Шульгин.