Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:59, 26 февраля 2018   502 Дарья Михеева

В Вятских Полянах завершился чемпионат Европы по ледовому спидвею

В нем приняли участие восемнадцать спортсменов из семи стран мира

///
kirovreg.ru

25 февраля в Вятских Полянах завершился чемпионат Европы по ледовому спидвею. В нем приняли участие восемнадцать спортсменов из семи стран мира. На протяжении двух дней они боролись за звание чемпиона. Призовые места достались россиянам. Золото завоевал Игорь Кононов, серебро — представитель Вятских Полян Эдуард Крысов, бронзовую награду получил Никита Богданов.

Это грандиозное по своему масштабу соревнование за выходные посетило около 12 тысяч любителей экстремального вида спорта. Помимо самых активных болельщиков из Вятских Полян, в Кировскую область прибыли гости из Австрии, Швеции, Германии, Чехии и российских городов: Кирова, Уфы, Ижевска, Тольятти, а также Республики Татарстан,

- рассказали в правительстве области

Особенно драматичным стал финальный заезд, в котором участвовали россияне и представитель Чешской Республики Ян Клатовски.

Удачно стартовав, с первых метров дистанции лидерство захватил Игорь Кононов. За второе место развернулась борьба между гонщиком из Чешской Республики и представителем Вятских Полян – Эдуардом Крысовым. При прохождении последнего виража Ян Клатовски, совершив опасный манёвр, выбил с трассы Эдуарда Крысова и Никиту Богданова. Спортсмены вылетели за ограждение, гонка была остановлена. Главный судья соревнований принял решение о дисквалификации чешского гонщика.

Соревнования по ледовому спидвею в России всегда проходят на высоком уровне, это удалось повторить и в Вятских Полянах. Самое главное, что команда организаторов продемонстрировала высокую степень подготовки, которая и позволила провести чемпионат на хорошем европейском уровне,

– подчеркнул главный судья соревнований Войцех Гродски

Отметим, что более ста тысяч зрителей следили за соревнованиями в Интернете. Онлайн-трнасляцию смогли посмотреть не только россияне, но и жители Финляндии, Германии, Австрии, Норвегии, Чехии и Нидерландов.

Главные темы: