Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:37, 25 декабря 2018   92 «Девятка» Интернет-портал

Возможность заниматься ледовыми видами спорта появилась у мальчишек и девчонок пгт. Пинюг

Депутат Рахим Азимов поддержал инициативу о строительстве ледовой площадки

///
Азимов.рус

Возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием появилась у мальчишек и девчонок пгт. Пинюг Подосиновского района Кировской области. В поселке на днях откроется новая ледовая площадка.

С инициативой о строительстве спортивного объекта к депутату ГосДумы Рахиму Азимову обратился глава района Александр Клюшов в мае текущего года в рамках рабочей встречи. Депутат инициативу поддержал.

Кроме строительства хоккейной площадки было принято решение о строительстве крытой раздевалки и пункта выдачи спортивного инвентаря рядом с ледовой площадкой в пгт. Подосиновец.

Глава района Александр Клюшов рассказал, что спортивная площадка в Подосиновце была построена и открыта в 2017 году благодаря проекту компании "УРАЛХИМ" "Спортивная Вятка":

- Площадка замечательная и пользуется популярностью у всех жителей районного центра от мала до велика. Но у нас не было крытой раздевалки, пункта проката коньков. Сейчас, благодаря помощи нашего депутата, и дети, и взрослые могут переодеться и взять на прокат коньки. Все жители очень довольны. От их имени и от себя хочу сказать слова благодарности за внимательное отношение к созданию условий для занятий спортом, особенно в отдаленных районах. Мы давно мечтали построить ледовую площадку в Пинюге, чтобы наши дети могли развивать свои способности в хоккее и фигурном катании. Наконец, мечта детей сбылась. В канун Нового года хоккейная площадка будет открыта.

От имени всех своих друзей депутата поблагодарил юный хоккеист Егор Ногин, ученик 7 класса средней школы пгт. Подосиновец:

- Со строительством коробки у нас появилась возможность играть в хоккей. Почти все свободное время проводим на площадке. Вместе с нами в хоккей играют наши папы. Раньше переодевались прямо на улице, сейчас в раздевалке можно и коньки переодеть, и чая горячего выпить в перерывах между тренировками. Очень хотим принять участие в турнире по хоккею "Золотая шайба", поэтому усиленно тренируемся с ребятами.

Рахим Азимов передал юным спортсменам пожелания добиться поставленных целей и поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством:

- Уверен, все ваши мечты обязательно сбудутся в наступающем году. Со своей стороны могу пообещать, что вместе с руководством района мы будем стараться создавать вам условия для того, чтобы вы росли здоровыми, спортивными, умными, радовали своих родных и близких новыми победами в спорте и учебе.

Главные темы: