Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:30, 12 апреля 2016   860 Игорь Соловей

В Кирове намерены создать аналог Кидзании

///

В Кирове может появиться аналог Кидзании - всемирной сети образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Об этом сообщают в областном правительстве.

По словам главы региона Никиты Белых, реализовать проект планируется совместными усилиями вятских меценатов и областного правительства. С целью предметного изучения образовательного парка, ближайший из которых находится в Москве, в столицу отправилась официальная делегация от региона. В ее состав, как сообщают в областном правительстве, вошли руководители крупнейших предприятий региона, образовательных учреждений и 40 школьников из Арбажского, Верхошижемского, Оричевского, Уржумского районов и г. Кирова (участники школьных и районных предметных олимпиад, творческих фестивалей, интеллектуальных турниров, победители спортивных соревнований — прим.).

Отмечается, что в рамках поездки глава региона проведет встречу с губернатором Кидзании, генеральным директором компании Innova Геворком Саркисяном. Ожидается, что он проведет для гостей экскурсию по Кидзании.

- Будем в Кирове делать подобный проект, только лучше, в сотрудничестве с многими партнерами, - заявил Никита Белых.

Для справки.

В Кидзании имеется свои денежная, торговая, банковская системы, транспортная и социальная инфраструктура, образовательный кластер. Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире (площадь – 10 тысяч кв. метров).

Читайте также

Кировская область получит 59 млн. рублей на строительство спортивных объектов

В Кирове появятся стоянки для туристических автобусов

фото vk.com/kidzaniamoscow

Новости коротко:
вчера
Главные темы: